Angel+Affy » Чт сен 13, 2012 6:49 am
ой, Яна.. насчет того, кто и как ставит оценки - это вообще настолько отдельная история.. Всё до невозможного субъективно! Не знаю, как у вас в Сербии, но у нас творится настоящий бардак на выставках (это сугубо МОЁ мнениие, никому не навязываю). Всё зависит от того, с какой ноги встал судья, нравится ли ему погода, какое у него настроение, не выпил ли он накануне и имеет ли он какие-либо знакомства (хоть отдалённые) с выставляющимися. Конечно, есть порядочные эксперты. Но их можно сосчитать по пальцам, наверное. Очень много экспертов, особенно all rounder'ов (которые могут судить все породы), которые просто не могут запомнить стандарт породы и начинают раскидываться "дисквалами", или все породы равнять под свою любимую. Мы, честно говоря, за это лето СТОЛЬКО натерпелись с этими дурацкими выставками.. Я в корне разочаровалась. Теперь, ЕСЛИ будем выставляться, то миллиард раз проверим и перепроверим судью (почитаем отзывы, поспрашиваем специалистов).
Вообще, выставки - это очень интересно и здоворо! Просто, видимо, в нашей дурацкой стране испортить можно что угодно и превратить такое мероприятие как выставка, в балаган и устроить потом еще конкурс перлов от судей.
If you can dream it, you can do it!