ЯсноСлонышко » Сб сен 15, 2012 12:47 pm
Яна, предположу, что Тайсон и Вас ниже себя ставит, раз такое поведение демонстрирует. Чувствует Вашу неуверенность(страх??) и пытается вести себя, как ему хочется. Если папа с дочкой сидят вместе, Тайсеныш тоже так реагирует? Вы(как родители) не наказываете(кричите, шлепаете) дочь при собаке? Вы сами в душе не боитесь собак? Можно, конечно, пересмотреть серии "Переводчика" про агрессивных собак. Там все без агрессии, с психологической точки зрения. Мне видятся Цезаревские советы очень удачными при терапии(в повседневной жизни), но не в сам момент агрессии собаки. Может, что-то для себя подберете...
Я, возможно, совершила бы грубейшую ошибку, но в Вашем случае, пока папы нет рядом, чтобы объяснить Тайсону, что его любят, но его место последнее в семье и детеныша человека трогать запрещено, в тот же момент, как Тайсон прыгает на диван к Вам и дочери, отсылать его на место. Не слушает, физически, причиняя боль выгнать его с дивана. Пусть сидит рядом и смотрит. Посидит какое-то время, позвать, приласкать. Если опять агрессия вытрепать(дать понять, что Вы убить способны за дочь, чтобы испугать) и прогнать снова. Но не в другую комнату, а недалеко от дивана. Чтобы он понял, что к Вам он может прийти, когда Вы его позовете. И так во всем. Не только с диваном(на кухне, в комнатах). Дайте ему почувствовать Вашу агрессию, силу, уверенность и он должен сдаться. Хотя бы временно. Ну и по приезду папы, к дрессировщику. Мне кажется, клетка Вам совсем не поможет.
Уже писала раньше, когда у моих знакомых здоровенный кобель ротти огрызнулся на ребенка, он был так вылуплен, что потом ребенок вставал с поля, держась за коки и пес молчал. Проблем с ребенком не было никогда после. Возможно это грубейшая ошибка, но наиболее простой способ для непрофи - подойти с позиции силы. Только все надо делать в тот же момент, практически заставая его в расплох. Только рыкнул, моментально за шею, на пол кверху брюшком и над ним зависнув с рыком, зло, придавливая к полу "нельзякать". Опять-таки у моих друзей собака при слове "дрянь" сразу становится внимательной и воспитанной, если печенье у ребенка пытается из рук слямзить. Но оговорюсь, что это, возможно, был бы мой метод поведения и вероятно он неправильный. У мну не было агрессивных собак. Переживаем за Вас и Тайсеныша.
Пока я писала, уже столько понаписали)))) Попробуйте и на мужнину подушку не пускать, вообще вон!!! с кроватей. Он - очаровательнейший, плюшевый ребенок, но он должен знать свое место. Раз такие "пироги" демонстрирует, то никаких кроватей. Папино/мамино/дочкино место под запретом. Дочурка пусть сама с ним не разбирается, а сразу Вас/папу зовет и при ней Вы ему уже делаете"внушение". И никогда не кричите на дочь при собаке(даже если заслуживает), раз уж он так с ней себя ведет. Может поможет, чтобы она вместе играла с Тайсоном на улице, но при Вас и под чутким контролем. Очень сложно что-то советовать не зная Вас лично и не видя Тайсона. Мне кажется, у Вас все должно получиться.
Последний раз редактировалось
ЯсноСлонышко Сб сен 15, 2012 12:55 pm, всего редактировалось 1 раз.