Dilan Boy » Пн сен 24, 2012 5:48 pm
Я про клетку хочу 5 копеек вставить.Некоторые люди относятся к клеткам негативно (само по себе звучит КЛЕТКА,как то не очень) но мы купили клетку для того чтоб там был домик Дилана,именно его персональное место (не считая других лежанок,по всему дому) Когда он был совсем маленький,клетка помогала контролировать его туалет,и ещё для того,чтоб он там мог быть недоягаем,если устал.Иногда я наказываю его отправкой в домик "без права переписки" (без игрушек,без внимания) не надолго естессно,10 минут еле выдерживаю.Вообщем это и дисциплина тоже.Ну и конечно если надо заняться делами,не очень надолго,то всегда можно оставить его там.Клетка всегда открыта,никогда не запираем его,исключение мытьё полов,да и то он уже давно не гоняется за шваброй,поэтому всё свободно.Я лично,считаю что недопустимо держать собаку,тем более щенка в клетке по нескольку часов,но в некоторых ситуациях клетка может помочь.Это как со строгим ошейником,всё должно быть дозированно,правильно подобранно и без ущерба для собаки,только тогда это может принести пользу.