[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4762: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4764: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4765: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4766: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
Немецкий Боксер • Просмотр темы - кормление наших боксёров

кормление наших боксёров

Достоинства и недостатки различных видов корма для животных; необходимые компоненты еды, вредные составляющие...

Re: кормление наших боксёров

Сообщение Катя и Рокки » Ср ноя 21, 2012 6:53 pm

На мой взгляд:
Мясо сырое + каша сваренная на воде.
Мясо лучше с жилками.
Лично я пашнину беру.

Благоговение–чувство,испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
Катя и Рокки
Мастер

Сообщение ЯсноСлонышко » Ср ноя 21, 2012 7:36 pm

Как нужна кнопочка "СПАСИБО" на форуме!!!!! Спасибо, Кать.
Изображение
ЯсноСлонышко
Мастер

Сообщение Ямайка » Чт ноя 22, 2012 12:13 am

Согласна с Катей.
Для себя не могу пока решить следующую загадку. Какова длительность полного цикла пищеварения в случае с мясом? Кто-то говорит, что сырое мясо проходит полный пищеварительный цикл приблизительно за 30 часов, кто-то за 15 и меньше, так же у молодых собак пищеварительный цикл проходит быстрее. Мясо не первой свежести или подтухшее, соответственно, переваривается скорее и проще. Кто-то утверждает, что подвергшееся быстрой термической обработке мясо является безопасным аналогом "тухлятинки", кто-то наоборот, говорит о получении слегка другого продукта, который усваивается тяжелее. Про потерю полезных веществ не говорим. Очень много различных мнений на счет сырого мяса как такового, причем различие во мнениях в ветеринарной среде удивляет особенно.
Итого если собака кушает 1-2 раза в день, то все нормально. А ежели щенок, или собака по каким-либо показаниям, питается 3-5 раз за сутки, желудок и тонкая кишка с недопереваренной пищей укомплектовываются новой порцией, или это как раз компенсируется возрастными особенностями пищеварения? Теперь, является ли это вредным или находится в порядке вещей, дает ли такие же последствия как перекорм? Волки - хищники, собаки - больше падальщики, опять неоднозначно. Распространенное мнение, которое я слышала от очень опытных и уважаемых людей: если хотите, чтобы у вашей собаки к середине жизни могли сформироваться необратимые проблемы с ж.к.т. - кормите ее сырым мясом. Пример Кати, которая кормит так собаку стабильно, и других людей с их питомцами, говорит о том, что все не так. Но статистика штука уже более субьективная, нежели объективная и точная. У каждого сторонника и противника имеется своя. То же с кашами, которые собаки ели и едят, но про которые теперь часто говорится, что это вредно и недопустимо. Все крупы содержат действительно большой процент углеводов, которые в таких количествах для псовых, вроде бы и неестественны. Но, с другой стороны каши имеют много полезных свойств, да и умеренность никто не отменял, углеводистые (пусть и не настолько) фрукты, ягоды и овощи в естественном рационе наличествуют. И, опять же, почти у каждого, наверное была собака, которая кушала кашки с мясом и прожила долгую и здоровую жизнь. Должна же быть золотая середина и какие то непреложные тезисы. Что вы думаете по этому поводу?
Не обессудьте, если чего-то подобного в теме не заметила или написала глупости : )
Ямайка
Участник ++

Сообщение Angel+Affy » Чт ноя 22, 2012 6:02 am

:flow: :D :D так я и делаю! :D :D :D
If you can dream it, you can do it!
Angel+Affy
Специалист

Сообщение Катя и Рокки » Чт ноя 22, 2012 2:31 pm

Да не за что, девочки :-(

Вопросы по поводу правильности кормления меня тоже волновали. Много читала, разговаривала с разными ветеринарами и просто с опытными собачниками и кинологами, заводчиками.
Мнений много.
Ветеринары ВСЕ с кем я разговаривала, а их было шесть или семь из разных клиник Петербурга, рекомендовали сухой корм. Опытные собачники и кинологи чаще рекомендовали натуралку. Но там мнения делились. Одни хвалили кашу и вареное мясо, другие сырое мясо и кашу. Слова я поставила в такой последовательности умышленно. Именно мясо и кашу, а не кашу и мясо. Основа рациона собаки - МЯСО, а каша как некая добавка. В процентном соотношении 70% мяса и 30% каши. Мясо дается из расчета 2-3 % от веса собаки. У меня Рок 40 кг, значит 40кг*2,5% =1000 грамм мяса в день. И 300 грамм каши.
Так я и кормлю. Единственно что если даю курицу то 1кг, а если говядину то грамм 800.
Многие ( в основном сушечники) мне говорили что я даю много мяса и у собаки будет отравление белком. Весной я пошла и сделала собаки обследование. В том числе сдали кровь на биохимию и клинический анализ крови, по всем показателям. Все оказалось в норме. А я кормлю собаку сырым мясом уже больше двух лет. А ему сейчас 4.5, вообщем то средний возраст.
Так что надо смотреть по собаке. И делать поправки в зависимости от индивидуальных особенностей и от условий содержания. К примеру если собака ведет активный образ жизни то норму можно слегка увеличивать, а если не особо много двигается то норму лучше уменьшить.
Я со своим так поступаю. А иногда вообще устраиваю разгрузочный день, вообще не кормлю.
Вообщем тут каждый решает сам. Кому как разум и сердце подсказывает.

Катя и Рокки
Мастер

Сообщение Ямайка » Чт ноя 22, 2012 3:44 pm

Катя, вы все очень логично описали и делаете, на мой взгляд.
Сушечные пристрастия ветеринаров я тоже заметила, не думаю уже, что тут дело только в коммерции. Про отравление белком - самый ужасный миф, который в этой области, наверное, существует. Некачественным мясом если только. Не вижу ничего плохого в хорошем сухом корме, но не понимаю масштаба баталий на тему питания. Многие собаки без проблем живут на той или другой схеме кормления. Сама кормлю мясом и симпатизирую больше натуральной пище, а перешли с сухого корма по, как оказалось, несуществующим проблемам. Теперь так все и оставим, нареканий нет.
А Рокки с рождения кушал натуралку или переводили?
Ямайка
Участник ++

Сообщение Катя и Рокки » Чт ноя 22, 2012 5:05 pm

Рокки с рождения ел сухой корм. Когда я брала его от заводчика мне с собой дали сухого корма еще на неделю, даже больше. Но я первого боксера кормила натуралкой поэтому сказала заводчице что и этого буду кормить также. Она в принципе не возражала, предупредила только чтобы давала витамины и минералы.
Первую неделю я кормила кормом, потом постепенно перевела на натуралку. Но на неправильную с моей точки зрения. Давала кашу сваренную вместе с мясом и субпродуктами. Первые месяцы вроде ничего было, а потом начались проблемы. Постоянные поносы. Точнее периодичные, ночью мог дома даже надристать а утром как ни в чем не бывало, потом пару недель все в норме, потом опять. Причина была не понятна. Объездила половину ветеринаров города. По анализам все нормально. Рекомендовали переводить на сушку. В итоге перевела на сушку. Полгода кормила только сухим кормом. И больше ничего, вообще. Поносы прекратились , но собака стала жутко портить воздух, стало вонять из пасти, гадил больше чем ел, шерсть стала тусклая, да и ел он корм плохо. Ветеринар сказал сменить корм, сменили, никаких изменений.
Вообщем я снова решила кормить натуралкой. Но уже сырой. Перед этим как раз таки очень много читала и общалась на тему кормления. Собака изменилась на глазах, шерсть заблестела, из пасти пахнуть перестало так ужасно, воздух вообще не портит, стул хороший и всего один, максимум два раза в день.
Вообщем для себя я уже определилась.
Но сухой корм я бывает даю, в редких случаях для дрессировки, когда не успею мяса отварить на лакомство то покупаю корм, Рокиш в качестве вкусняшки корм любит. Еще могу консервы дать. ну это уже от лени, если забыла мяса купить. а зоомагазин у нас дольше работает чем мясной отдел. :-( Покупаю "Четвероногий Гурман", Рокиш эти консервы обожает.Беру с говядиной или с индейкой. Кстати пахнут очень вкусно. Да и цена у них приличная, банка 800 грамм стоит 154 рубля. На эти деньги можно полкило говядины купить.

Катя и Рокки
Мастер

Сообщение Ямайка » Пт ноя 23, 2012 12:11 am

Да уж, когда на выходе получается едва ли не больше съеденного, настораживает, тоже было. В качестве поощрения иногда грешу сухим кормом, он потребляется с гораздо большим удовольствием, чем, например, сыр. Вообще корм (акану) очень котирует, не в пример роялу или юканубе. Самое нелюбимое блюдо - творог, за его поедание частенько приходится воевать, а вот молоко или кисломолочное - за милую душу, в остальном не привереда. Пришлось на днях кормить по назначению почти пустым рисом - кушала, творогом при этом по большей части манкировала, удивительно, конечно. Может и не нужно настаивать, раз не хочет, и это касается только одного продукта, но полезная же штука. К тому же 4 кормления в день полностью мясными как-то боюсь пока делать, не знаю, суеверный и, может, неоправданный страх перед тем самым неизведанным вопросом по поводу пищеварительного цикла.
Как у вас с рыбой, яйцами, даете?
Ямайка
Участник ++

Сообщение Топа » Пт ноя 23, 2012 1:27 pm

У нас Батлер был на сушке, но он ее ел очень плохо, выход наружу был больше съеденного, и тоже - шерсть тусклая, из пасти воняет, худой. 2 месяца назад перешли на натуралку: 1 кормление только сырое мясо и 2-е сырое мясо/рубец+каша. Периодически творог, фрукты-овощи в кашу. Собаку не узнать. Шерсть блестит и лоснится, неприятный запах из пасти исчез, вес набрал до нормы, начали нарастать мышцы (хотя нагрузку я не увеличивала) и ушла отдышка (такое ощущение, что отдышка была просто от слабости, от недоедания). Недели через 2 сдам анализы крови, чтобы проверить, что переход на другую систему кормления прошел успешно и ничего не нарушилось, что всех элементов хватает. И тогда буду совсем спокойна.
меня зовут Наташа, Белую Морду -звали Бонус, Черную Морду - зовут Батлер
Топа
Участник +

Сообщение Гренка » Пт ноя 23, 2012 8:47 pm

а сколько в граммах даете мяса,каши?

А давай поверим в то, что - не бывает...
И начнётся год хороших новостей!
Гренка
Эксперт

Сообщение Топа » Сб ноя 24, 2012 5:16 pm

так, попробую ответить.
завтрак - мясо сырое рубленное или рубец сырой рубленный, лоток 600 гр. Поскольку даю уже фасованное - знаю вес. А вот кашу не взвешивала никогда. Просто варю кастрюлю, там рис+гречка+натертые на терке овощи (кабачок, брокколи, тыква, фасоль стручковая, шпинат) - в общем, что под рукой есть - пропорции разные: иногда больше крупы, иногда 50 на 50 с овощами. Ужин - каша с чем-нибудь - или с поллотка рубца или еще варю куриные сердечки, в мясорубке их размалываю и по немного (буквально 2-3 стол. ложки) в кашу для запаха. На ура идет :D Но с рубцом лучше конечно - миска блистит :D Могу кашу с творогом смешать. В общем так как-то. На глаз кладу количество в миску - просто знаю, сколько он съедает. Но он никогда не будет доедать, если сыт уже. В миске оставит.
Вообще, как-то по собаке ориентируюсь. Сейчас ему такой режим подходит. На таком рационе даже без физ.нагрузки и нормального выгула (я болела 10 дней) он не потолстел, сохранил вес, хотя сразу после перехода набирал очень быстро, за 2-3 недели буквально, сейчас уже месяц в одном весе. Мы его взвешиваем раз в неделю :???: Значит по калорийности рациона нормально ему пока. Изменится ситуация - буду менять состав и сочетание продуктов. Вот кровь сдадим - посмотрим что там, если все нормально - то мы нашли "свое" кормление. Или по показаниям откорректируем. Как-то так...

Когда мы переходили на натуралку, мне на вопрос сколько? ответили: ну, чтоб около литра был объем одного кормления.
Топа
Участник +

Сообщение Катя и Рокки » Сб ноя 24, 2012 6:09 pm

Наташ, а почему ты предпочитаешь делать утреннюю кормежку более питательной чем вечернюю? Я наоборот делаю. Никаких рекомендаций не читала, но как то самой подумалось что ночью больше времени на переваривание. Хотя может это потому что мы раньше один раз в день ели, вечером. сейчас вот снова два раза кормлю, пока просит. Утром даю треть от вечерней порции. Да и по собаке заметила, вечером он всегда есть хочет сильнее чем утром. :xx
Кстати, а сколько Батюха весит?
Пойду-ка сейчас своего взвешу, чего то он похудел у меня, мама ему какой-то еды дала и не признается, а эта морда курносая съела, хотя обычно даже у мамы не ест. :(((( Теперь вот живот уже третий день расстроен. Энтеросгель дала, поноса уже нет, но похудел сразу. Наверняка чего-то острого дала. Вот блин, стареет маман, обычно только бабушка кормит Рокиша чем попало, теперь и мама за это взялась. :)

Катя и Рокки
Мастер

Сообщение Катя и Рокки » Сб ноя 24, 2012 6:24 pm

Ну конечно, как я и говорила, Рокиш похудел. Весит сейчас 37,5 кг. Ох уж эта мама :) :D

Катя и Рокки
Мастер

Сообщение Топа » Сб ноя 24, 2012 6:27 pm

Кать, ну если совсем честно, то лень моя :???: утром перед работой полы под миской мыть, отскребая кашу - никаких сил на это нет. Тоже никаких рекомендаций не читала, но еще думалось мне (надо же собственную лень-то оправдать :oops: ), что во-первых мясо тяжелее каши для желудка на ночь, а во-вторых нам потолстеть надо было, поэтому всякие вредные углеводы на ночь ели. В общем, пока так оставляю, дальше по Батюху смотреть буду.
Сегодня с утра Тюх голодный весит 35,2 кг . Когда перешли на натуралку - весил 31,7кг, торчали ребра, весь позвоночник торчал, лысинки на локтях были.
да, я много сил убила, чтобы внедрить в сознание всех своих, что низзя без моего разрешения давать. Но когда эта морда строит из себя узника Бухенвальда, мама все равно давала. А потом мне рассказывала, что он же голодный, ты его не кормишь!!! :D А вот год назад она подобрала замерзающего щенка фр.бульдога. Они, как известно, обжорки. Вот тут она и поняла, что ни фига не голодный и последствия несанкционированной еды на своей шкуре испытала. Больше не кормит моего :D
Топа
Участник +

Сообщение Катя и Рокки » Сб ноя 24, 2012 6:39 pm

Понятно :D
А я что утром, что вечером одно и тоже даю. И мясо и кашу.
А лень и меня подводит. Прям стыдно сказать,но бывает что у Рокиша мясо не куплено :-( . Морозилка не очень большая да к тому же по осени почти полностью забита замороженными ягодами и грибами. Поэтому мясо приходится покупать почти каждый день, так как класть некуда. Ну и бывает что я с работы иду когда мясной отдел уже закрыт, тогда Рокиш ест одну кашу))) Шучу, не совсем одну кашу. В таких случаях я варю ему пару яиц вкрутую и смешиваю с кашей. Ну или супа нашего наливаю, погуще. Я сама не ем никаких специй, только соль и то чуть-чуть, поэтому смело даю ему суп. Он его обожает, но все таки стараюсь делать так как можно реже. Считаю неправильным кормить собаку со стола, но как вынужденная мера по причине хозяйской лени такое у нас допускается, каюсь. :D

Катя и Рокки
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Кормление