ПРИМЕР:
1.Ум. Далеко ходить не буду Фиона.Как -то вечером,не обращаясь к ней мы с мужем начали вспоминать пакости которые она совершала по малолетке(заметьте не называя её имя) -реакция: она сначала прислушалась,потом заскулила потом начала,скуля протягивать лапу,что бы мы прекратили-какя порода на это способна?!
2. Адекватность. Зимой мы гуляем в основном во дворе, там же гуляют дети, катаются с горки, бегают на лыжах, просто дурачаться ни разу, она по своей инициативе не подошла ни к одному ребенку!А когда дети подходили сами с воодушевлением играла с ними, но всегда держала в поле зрения меня!На дрес площадке овчаридла бросилась, приревновала к хозяйке, моя ответила,овчаридлу пришлось оттаскивать за задние ноги, а моя ушла по команде "Ко мне",чем повергла в шок кинолога со стажем. Фиона ни разу не занимаясь отработала фигуранта по полной программе причем когда он на её глазах снял аммуницию не проявила к нему никакой агрессии.Причем сняв рукав тут же потеряла к нему интерес.
3.Экстерьер. Да не самый красивый. Недостатки в экстерьере я прекрасно знаю, но это мелочи недостойные внимания,всего чуть, чуть растянута в пояснице, чуть плосковата голова, чуть не хватает длины ребра.Зато хорошая мышечная масса.
4.Выносливость.Можем гулять 5-6 часов по лесу, потом купаться,потом носится за тарелкой прийти домой и через час все можно повторить!
5.Уменее себя занять.Никогда не навязывается!Не бегает по потолку не зависимо от времени прогулки!Если соскучится принесет игрушку и положит рядом, сядет и будет заглядывать в глаза!Занят, молча ляжет рядом!
При всем этом зантий с кинологом было 5 за три года!Какая спрошу вас порода настолько умна!
Прошу заметить многие подпишутся!Фиона вобщем-то не ЛПП на этом форуме,но разве всезнайкам можно что-то доказать.?!